当前位置: 首页>>研会概况>>校研会>>正文
我校第八届研究生会第二任委员会选举大会顺利召开
2015-05-12 22:44   审核人:

(本网讯 记者:李文舒) 2015年5月12日,我校第八届研究生会第二任委员会选举大会在图书馆附楼报告厅顺利召开。校团委郑美玲书记,研究生处宋智老师、唐爱珍老师、徐曼曼老师,市学联主席孙明晨、校研会主席昌茂、副主席王子健、杨植、蒋茜,前副主席王笑天以及校研究生会、各学院研究生分会代表182人出席会议。会议由校研究生会副主席杨植主持。

会议在国歌、校歌声中拉开序幕。校团委郑美玲书记致辞,她说,我校全面进入一本招生,研究生应该更加严格要求自己,做到进一步坚定理想信念,进一步凝聚青年力量,进一步加强自我管理、自我服务,要不负众望,带领青年学生创造新的精神面貌,要有甘于奉献的精神。

校研究生会副主席蒋茜宣读了《选举大会筹备工作报告》,详细介绍了大会的主要任务议程、大会筹备工作的组织结构、大会代表和候选人的产生程序。校研究生会主席昌茂宣读了《栀子绚烂,仲夏起航——广州大学第八届研究生会第一任委员会工作报告》,从提升政治素养,做新时代研究生;积极完善研会建设,创新工作模式;营造浓厚学术氛围,激发研究生科研热情;举办丰富多彩的文体活动,凸显研究生会服务意识四个方面总结回顾了过去一年来的工作,并谈及未来一年的工作思路和发展方向,要努力营造研会文化,重视研会文化育人功能;要加大科研交流,用科学理论来武装自己;要强调人才战略;要在新一届委员的领导下,继续开展常规工作。

会议审议通过了《广州大学第八届研究生会第二任委员会选举办法》、《广州大学第八届研究生会第二任委员会选举大会代表资格审查报告》、《广州大学第八届研究生会第二任委员会选举大会总监票人、总计票人、计票人建议名单》。随后,22名新一届委员候选人依次上台发表竞选演讲,他们或激情昂扬,或感人至深,或诙谐幽默,介绍了个人情况及获奖情况,表达了对校研会的热心以及对未来工作的规划与设想。演讲结束后,代表们选举出王颖颖等14名同学当选第八届第二任委员会委员。

研究生处唐爱珍老师作总结发言,对新一任委员会寄语期望,希望继续发扬研会的桥梁、纽带作用,为我校研究生注入研会文化的热情与活力,使研会主人翁的精神得以传递,并颁发了2014-2015广州大学研究生会优秀分会奖、积极组织奖、突破创新奖,宣读了2014-2015广州大学研究生优秀干部标兵、优秀干部、优秀个人名单。

附:广州大学2014-2015学年研究生会优秀分会、研究生优秀干部标兵、研究生会优秀干部、研究生会优秀个人、第二任委员会委员名单

优秀分会奖:

外国语学院、地理科学学院、数学与信息科学学院、体育学院、人文学院

积极组织奖:

美术与设计学院、教育学院、公共管理学院、政治与公民教育学院

突破创新奖:

新闻与传播学院、化学化工学院、建筑与城市规划学院

研究生优秀干部标兵:

昌茂 王子健 杨植 徐佐祺 丁旋

吴海茵 谢萌萌 徐正可 蒋甜 陈宣峰

研究生会优秀干部:

蒋茜 石康琦 黄莉婷 张阳 陈美玲 谭经宇 黄炜杰 董瑞祥 闫晓丽 周浩腾 王广帅 程静之 刘忠彪 倪桂和 杨帼英