研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
青春激扬 广研华章——广州大学2015年研究生迎新晚会隆重举行
2015-11-12 10:58 彭程 林泳淇等  新闻中心 审核人:

本网讯11月11日晚,“青春激扬 广研华章”广州大学2015年研究生迎新晚会在我校演艺中心隆重举行。校党委副书记、纪委书记张强以及相关部门负责人出席了晚会。广东省学联、广州市学联及省内部分高校代表与我校1065名研究生新生一同欣赏了这场青春盛宴。

伴随着熟悉的上课铃,节目《南五路的青春》正式拉开晚会序幕,讲述着每个广大人在校园里留下的点滴青春。小品《书生问路记》、《缘来是你》、《开学第一课》等,则通过幽默诙谐的方式,展现了广大学子在求学路上的趣味故事。同时,晚会也通过《精武门》、《他和他的吉他》、《发现爱》等歌舞节目,展示了广大人的激情活力,以及广大人对于青春、爱情、成长的理解。

晚会还特别准备了《祖国不会忘记》、《广州大学校歌》等合唱曲目献歌祖国和母校。在音舞学院张珊珊老师的指挥与苏洋老师的现场钢琴伴奏下,大合唱节目气势磅礴,震撼全场,用歌声表达了对祖国和母校浓浓的爱。此外,为纪念抗战胜利70周年的情景歌舞剧《战火青春》,表达了十送红军的不舍以及爱国红军的赤子之心,更是传递了广大学子不忘历史,勇于向前的决定和勇气,赢得了现场观众的一致好评。最后,晚会在《共筑中国梦》的歌声中拉下帷幕。

现场师生均表示,本次晚会表演形式丰富、节目内容精彩,展现出了我校研究生学子的精神风貌。“整场晚会编排很好,特别是老歌弹唱《他和他的吉他》把我带回了高中年代,勾起了我的青春回忆。”来自土木工程学院的黄同学说道。

(供稿:学生记者 彭程 林泳淇 周佳琪 助理编辑:徐雪亮)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015