研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
广中医白衣天使带你暖暖哒入冬
2015-11-29 23:24   审核人:

11月28日下午,广中医校研会组织部部长李冬冬率广中医志愿队莅临我校,在我校文新楼215、216教室如期开展“普及健康小知识,弘扬中医大文化”系列活动,参加本次健康高校行活动的主要嘉宾有广大校研会马天保主席、王颖颖副主席、广中医校研会组织部部长李冬冬、广中医针灸科梁玉丹博士、广中医志愿队各成员以及广大研究生等。

本次活动主要有两项内容,包括健康小知识宣讲及志愿队义诊。

首先,健康小知识宣讲活动在215教室进行,由马天保主席进行开场白。马天保主席表示非常荣幸能够邀请到广中医校研会来到我校开展本次活动,希望通过本次活动,让大家在学习、工作之余也要注重身体健康,同时希望借此机会加深两校校研会之间的情谊。

宣讲会由广中医校研会志愿者张久雪同学主持。张久雪同学在介绍本次活动目的后,请出志愿队成员叶存思讲师为大家推送中医小知识,叶讲师用风趣诙谐的语言以电影《滚蛋吧肿瘤君》为导入,介绍自己所学的中西医结合肿瘤专业,并向大家普及了中医小知识-----“新贵妃膏药”,其中主要介绍了中医著名的固元膏。

其次,由志愿队吴晶晶讲师向大家展示“神奇的颈部瑜伽----米字功”。吴讲师以解说以及示范为主要方式,向大家介绍了颈部活动的重要部位,并带领大家练习“左仰前屈左右旋,侧屈回头左右看”,充分锻炼头颈部位,在座数十位同学踊跃参与,活动后头颈得到充分放松,无不折服于神奇的“米字功”。

宣讲活动中设置知识有奖问答环节,广中医志愿队还带来了本校研制的中医药护手霜等小礼品慷慨相赠,现场气氛非常活跃。宣讲环节结束之际,广大某研究生跟大家分享了自己听讲后的感受,他表示,中医是一门博大精深的学科,本次讲座让他受益匪浅,希望以后有机会能多学习。

中医知识宣讲结束后,即在216教师进行志愿者义诊活动。广中医校研会来自外科、皮肤科、针灸科、内分泌科、肿瘤科、骨科专业等13名志愿者为大家带来无偿中医问诊,包括现场答疑、现场理疗。参与活动的同学们抓住机会向大夫们咨询生活中遇见的某些疾病问题,还有同学免费体验了拔罐、针灸等诊疗服务。来自广大计算机专业的钟同学说,以前一直认为拔罐很可怕,但这次活动中体验到了拔罐并没有那么神秘,其实拔罐是一件特别舒服的事情。

最后,本次高校健康行活动在合影留念中圆满落幕。

文/吴敏

图/杨智云

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015