研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
我校研究生分会主席见面会顺利召开
2016-03-10 20:14   审核人:

本报讯  3月9日晚,我校研究生会于文新楼205召开了2015-2016学年第二次“分会主席见面大会”。广州大学研究生会主席马天保、副主席王颖颖以及分会主席代表出席了本次会议,会议由研会联络部部委冯博主持。

D6C219E27336EA5D05AF19ABFF8927D9

大会伊始,联络部部长赖俊首先对总会以及分会成员的到来表示欢迎,对一直以来对联络部的支持表示感谢,目的希望通过本次会议给部门部委一次向分会主席及部长现场学习的机会,也加强各分会之间的交流联系。最后赖俊部长动员各分学院分会积极参与将于4月中旬举办的联络部特色品牌活动之——广州大学研究生会“优秀分会评选大会"。

0190238191CB67142018886EA7C62797

随后,校研会部门代表上台发言,并介绍需要各学院共同配合的相关事宜。其中宣传部利用PPT系统总结了相关部门工作,并提出了“研会会徽设计大赛”的活动规划。而学术部则强调了第一作者讲坛与考研论坛等特色活动,鼓励大家多多参与,以促进广州大学研究生整体学术水平的提高。

第三阶段是校研会联络部15级部委自我介绍环节,谭志媛、谢鹏、黄雪珍等分别上台进行自我介绍并对所负责分会积极配合自己的工作表示感谢,部委们幽默的话语,活跃了现场的气氛。

未命名

紧接着,17个分会主席代表上台发言,总结本院研究生会一年来开展的工作,对下期的工作计划进行展望,并提出了一些存在疑惑的问题,同时6个暂未成立研究生会的学院负责人也提出了自己的想法。其中外国语学院代表和体育学院代表在回顾了上期的工作的同时,两方代表现场还进行了愉快的沟通交流。

95309AE9FA8B7C77164B554FCDFF1570

524AB5E398AE2296BC013776D009E348

FEB99279B7587CCC6422B5FB9EFC8DBB

最后,校研会主席马天保主席进行总结发言,他强调这次发言不仅是从联络部层面上更是从整个研会层面上,代表整个研会十个部门和各个学院进行信息的交流及问题的解决。接着对于大家提出的通知时间和福利分配问题做出了详尽满意的回答。最后他希望大家能真正做到团结互助,做到相亲相爱一家人。

8726453763A78BBB0398183E388B4FEA

9AF97AE01AB76833D2453373E1FA883C

合影留念

本次见面会的召开,加深了广州大学校研究生会与各院研究生分会之间的了解,分会主席代表们纷纷表示愿意支持和配合校研究生会的各项工作,并根据本院的特点开展更多有意义的研究生特色活动。

(摄影:梁俊宇, 编辑:赵宁)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015