研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
新闻资讯 | 关于广大学子应邀参加“千人计划”专家暨海归领袖高峰论坛!那些你不知道的事~
2016-12-23 21:24 朱雪荧  审核人:

      21日下午,广州大学硕士研究生一行由广州大学研究生会带领,应邀参加“千人计划”专家暨海归领袖高峰论坛。

    论坛由国家“千人计划”专家联谊会办公室主任沈伟宣布开幕,然后由凤凰卫视著名主持人、时事评论员邱震海负责主持,益善生物技术股份有限公司董事长兼首席科学家许嘉森、达闼科技有限公司创始人兼CEO黄晓庆、精进电动科技(北京)有限公司创始人兼首席技术官蔡蔚和南方科技大学清洁能源研究院院长刘科分别作了精彩而深刻的主题演讲。

    随后,各特邀嘉宾一同走上讲坛开展对话与交流,对科技前沿、行业动态、创新创业等内容作出了精彩的分享。

    最后,在问答环节中,各嘉宾又从不同的角度回答了观众的问题,论坛在一片掌声中落下了帷幕。

据悉,由教育部、科技部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、广东省人民政府、中共广州市委和广州市人民政府等联合主办的第18届中国留学人员广州科技交流会(简称留交会),今年升格为中国海外人才交流大会(简称海交会)。

    期间,“千人计划”专家联谊会办公室、千人计划南方创业服务中心举办了“千人计划”创新创业成果荟萃系列活动,其时约有300名千人专家出席,本次“千人计划”专家暨海归领袖高峰论坛即为其中一环,我校共有40余名同学参加了本次论坛。



关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015