研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
平安夜 | 送你一份特别的圣诞礼物:防狼秘籍!
2016-12-25 21:48 朱雪荧  审核人:

圣诞节平安夜暖心卡 

前两天某女大学生遇害事件

学校里传得沸沸扬扬

在这圣诞节前夜

没有什么比平安更重要了啦!

今天广研菌在此献上女生防狼秘籍

记得分享给你关心的妹子哦~

 

基础防狼第一招:不要单独出行

不要认为色狼只会出没在阴暗人少的地带。其实无论何时何地,都有可能案件发生。所以建议女子出行时,尽量选择和人结伴,避免单独行走,更不要在偏僻人少的地方逗留。尽量避免穿低胸衫短裙和化浓妆。

 

基础防狼第二招:常备防狼工具

    身上常备比如防狼喷雾剂、辣椒水之类的,如果没有,随身带把剪刀水果刀也可以。

 

基础防狼第三招:增强警觉意识

通常情况下把手机调到随时可以拨打报警电话的状态。

单身女性到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,回来后就最好不要再喝原先的饮料,以免中间被下药。

女性单独乘坐电梯时,应该尽量靠电梯按钮旁站立,这样能在遭遇色狼时方便又及时地按下呼救键。

 

终结防狼:呼救

如果你将要受到侵犯,如果有人在旁边时,抓住时机应大声呼救。

一旦发现被跟踪,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别人注意。如果在大楼里,可以按火警报警器求救。

 

终结防狼:备战

若求救没有得到回应,应及时准备自卫,千万不要惊慌。动用一切可利用的武器:高跟鞋的跟尖发簪雨伞化妆用的眉笔钥匙,或者就地取材,棍棒、石块、砖头等,不要忽略你牙齿指甲的强大功效。

攻击时应击准对方的薄弱部位:眼睛、太阳穴、生殖器官。不要犹豫,不要心软。如果没把他打趴下,反而惹怒他,就大事不妙了。

圣诞节各种聚会各种节目

亲们get起来了么

最后

当然少不了说一声:
圣诞快乐!



关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015