研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>广研要闻>>正文
广大新闻 | 广州大学2016-2017学年度下学期研究生分会主席见面会
2017-03-18 17:38   审核人:

本网讯 317日晚,我校举行了广州大学2016-2017学年度下学期研究生分会主席见面会。研究生处分管学生工作的姚中波老师、校研会主席团、各部门代表和各学院分会主席及代表等一同参加了本次会议。

 

踏着新学期的脚步,校院两级研会的学生工作即将展开。此次见面大会旨在让校研会和各院分会各成员相互了解熟悉,促进各个成员间的情感交流。

会上,姚中波老师对我校整体的研究生工作实质进行了全面把握,明确地指出了校研会与院研会之间在各个方面都存在着密不可分的关系。




发言中姚老师首先是对各级研究生会过去的工作给予了肯定,然后又对各位成员的工作态度和成果表示了慰问和赞赏。同时他还指出换届工作要有一定的人员评定标准,选好干部是下一届工作能否正常完成的关键,在选拔过程中要从细节出发,从个人能力方面出发,最重要的是能调动大家的积极性,在规定期限内完成各项工作,并且也要做好对研究生会活动的大力宣传。姚老师的发言让人如沐春风,激励了在座的每个人,使我们在今后的工作中信心满满。

随后,承办本次会议的校研会联络部各部委进行了自我介绍并对所负责的分会在工作上的积极配合表示了感谢。联络部部长张国强表明了本次会议召开的目的,即进一步加强校研会与各院分会的沟通交流,并且对自身工作存在的不足提出宝贵意见。从而明确今后的工作计划,使研会内部更加融洽,为今后工作的顺利开展打下了坚实的基础,此外他还积极动员各院分会参与4月份的优秀分会评选。

 


接下来,各分会主席也对本学院的研究生学生工作开展情况予以了介绍,包括上学期的工作总结和本学期的工作计划,以及对校研究生会的期望和建议。

 

会议的最后,校研究生会主席杜明铭进行了总结,充分肯定赞扬了各院分会的工作成果以及为同学们做出的贡献。她同时指出,每年的计划和愿景都可能会成为以后的成果。无论是学校还是学院的各级成员都要多进行沟通,促使学生工作规范化、完善化,更大程度地提升对学生的服务质量和效率。

 


【编辑:朱雪荧】


关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015