研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>讲座快讯>>正文
马赞德兰大学代表团文化讲座
2015-06-19 15:21   审核人:

——中国文化、文学对波斯文学影响

617日下午,来自伊朗马赞德兰大学(Mazandaran University)萨塔里博士(Dr. Satari)于行政东333室为我校外国语学院师生做了有关“中国文化、文学对波斯经典文学之影响”的讲座报告。外国语学院院长肖坤学、副院长覃鸿怀、外国语学院众多师生均参与了本次会议。

萨塔里博士就中国文化、文学谈了谈自己的见解,高度赞赏了中国文化的博大精深,并与在场师生分享了他与中国、中国文化、文学之间的故事。随后,萨塔里博士为大家介绍了波斯文学的起源及其与中国文化的渊源,并重点讲解了几部波斯经典文学作品中的中国影响。会议当中,就中、伊两国的文化、文学问题进行了思想上的碰撞,进一步开拓了双方的视野。

萨塔里博士的讲座为在场师生带来了异域风情的体验,加深了彼此间对亚洲古老波斯文化的了解。马赞德兰大学代表团也感谢我校外国语学院师生的热情参与,希望双方能有更多文化、教育上的交流。

(供稿:外国语学院 陈彦青     编辑:田丹)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015