研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>讲座快讯>>正文
【11月18日】美术与设计学院第一作者讲坛活动预告
2015-11-13 11:13   审核人:

【主讲主题】新常态下传统岭南文化与时代的交融

【主讲人】何雪

【个人简介】广州大学美术与设计学院2013级美术专业硕士研究生,2014-2015学年度担任美术与设计学院第四届研究生会主席,主要研究岭南传统工艺——广绣方向。在读期间,独立设计、绣制完成了《喜上枝头》、《韵》、《囍》三幅广绣作品。《喜上枝头》和《韵》两幅作品成功入选第七届广东省民间工艺精品展。作品《囍》于今年十一月入选第八届广东省民间工艺精品展。作品《韵》在第十届广州市工艺美术精品评比(院校专场)中获得优秀奖。作品《韵》于2014年12月在国家级艺术类核心期刊《艺术教育》上发表。在学术科研方面,本人坚持理论与实践相结合的学习理念,并于2014年12月发表了论文《广绣中禽鸟纹路的刺绣语言表现》,2015年完成了论文《传统广府实用绣的工艺之美及其当代启示》。

【主讲内容】介绍中国刺绣发展的基本历史、广绣的艺术特色,提出自己在新常态下广绣艺术如何与时代相融合的一些看法。同时向大家分享自己设计、制作的广绣作品以及与导师和同学共同指导完成的本科生刺绣作品。

讲座地点:B2-507

时间: 2015/11/18 19:00—21:00

讲座对象: 全校师生

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015