黄慕雄教授应邀为教育学院师生开展学术报告
2015-06-11 16:17   审核人:

本网讯6月10日,我校教育学院特邀华南师范大学黄慕雄教授文逸楼309学术报告厅开展了题为“微课慕课建设应用热潮对教育技术专业人才培养的机遇与挑战”的学术报告。本次讲座曹卫真副院长主持,孔维宏,梁瑞仪老师出席了此次报告会。

讲座开篇,黄慕雄教授生动具体地为在场人员讲解了微课慕课的发展渊源,通过借用经典理论与实践案例,浅显易懂地帮助大家全面了解微课慕课。针对微课慕课在近几年的迅猛发展,以及对教育技术专业发展带来的挑战与机遇,黄教授主要围绕“微课慕课的研究热点”、“微课慕课建设应用对教育技术专业人才的能力要求”、“对教育技术专业知识结构、课程结构以及专业实践的影响”、“对教育技术专业就业方向的影响”四方面做了详细阐释。微课慕课的发展,改变了以往传统的教学模式和教学内容,对教师及学生提出了新的发展要求。“毫无疑问,微课慕课的发展,引起了教育的新改革,需要我们共同迎接并做好应对的准备”黄教授如是说道。

讲座结束,许多同学仍意犹未尽,既对微课慕课的发展充满期待,又对教育未来的改革心存担忧,如何更好地应对这场革命,成为大家热烈讨论的关注点。

(供稿:教育学院  编辑:田丹)