研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>院分会动态>>正文
广州大学教育学院研究生分会“辞旧迎新”大会隆重举行
2015-10-26 17:33   审核人:

   2015年1023日下午17:00,教育学院研究辞旧迎新大会在广州大学文逸楼教育学院309会议室隆重举行教育学院研究生辅导员陈毅光老师、杨艺老师、校研会主席马天保、校研会联络部部长赖俊2013级教育学院研究生分会吴毓清副主席、张雅娟副主席等一批老干部出席了大会。大会现任分会副主席谢嘉主持。

   大会伊始,辅导员陈毅光老师、杨艺老师首先为大会致辞,指出2015级院研究生分会成员是一股新生力量,非常高兴新同学能够加入这个大家庭,同时对院研究生分会提出以下几点要求:第一、强调研究生与本科生的不同点,我们更应该多关注、多思考研究生工作的特点。第二、要求大家积极参与院研究生分会组织的活动,发挥自己的专长,让教育学院的研究生工作更加出彩!第三、加强院研会与校研会的工作交流,积极配合校研会各项活动,和校研会成为温暖的一家人。

   紧接着,校研会主席马天保、校研会联络部部长赖俊分别在大会上发表讲话。马天保主席强调教育学院研究生分会在我校的研究生分会中属于人数较多的分会,在对我院研究生分会的工作,如会徽、会旗、会服的设计和制作工作表示肯定之余,也对我院研究生分会提出了更高的期盼。赖俊部长则从校研会和院分会之间的密切关系出发,强调了校研会和院分会之间的沟通和联络问题。

   大会进入最为精彩的环节——部门介绍,学术部、秘书部、宣传部、生活部、文体部、外联部和心理辅导部等七个部门都用自己的方式向大家展示了自己的风采,主要介绍部门的成员部门职责及特色。同时,各副主席也就自己负责的部门进行了前段时间的工作总结,如教育学院连同新闻学院、土木工程学院、数学学院举办的“四院联谊”、迎新晚会节目排练等,并提出了下一步的工作计划,如策划手工艺大赛等。

   接下来的为2014-2015学年教育学院研究生分会的老干部颁发荣誉聘书则把大会推向了高潮他们的辛苦付出收获了大家的认可。

   最后,教育学研究生分会主席李世平作总结发言,强调做事先做人学会真诚对待身边的人,加强信任,形成良好的工作氛围;用心工作,能及时完成各项工作任务注意纪律问题,做到自我约束,能维护教育学院研究生分会对外的好形象。

这次教育学院研究生分的“辞旧迎新大会在轻松的环境下顺利举行,相信在注入了新生的活力以后,教育学院研究生分会一定会越办越好!

(供稿:教育学院研究生分会  撰稿:曹小红  摄影:查亚军  王异妃)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015