研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>院分会动态>>正文
“光影之间之在这个时代底色上我们可以设计些什么”讲座顺利举办
2015-11-28 09:56   审核人:

本网讯(记者:杨雅雪)2015年11月24日下午两点,B2五室一站学术活动讲座——“光影之间之在这个时代底色上我们可以设计什么”在广大学生公寓B2一618顺利举办。

讲座由王颖颖同学主持并为我们介绍了讲座的主讲人——袁媛老师。袁媛老师是广州大学美术与设计学院教师,美术学硕士,长期从事艺术设计实践与教学研究。广东省高校美术与设计教育专业委员会会员,国际商业美术设计师协会平面设计师,广东省陈设艺术协会会员。

此次讲座主要探讨了时代变化的背景下艺术在各个领域中的发展和变迁,中西方艺术在各个年代的对比以及艺术间的共通性。并以中国的长信宫灯为例,解析了其在设计上的实用性与美观性的结合。在探讨中,着重以当下的信息时代发展来分析了当今艺术的状态和新媒体艺术与其他设计的融合方式。同时与我们分享了2015广州国际灯光节中《向快乐出发》的制作流程和经验。

在与学生互动探讨的环节中,袁媛老师根据学生的提问,以艺术的时代发展为题探讨了很多的方向,如生活感悟,时代变化等。面对学生在学习和生活中的一些疑问,也非常耐心的和同学交谈并提供意见和经验。

讲座结束后,同学们献上了热烈的掌声,并热情的进行了合影。本次讲座不仅开阔了学生的思维方式,也让同学们更加的了解了设计与时代与市场的相互交融,设计技术给时代带来的改变。艺术的发展与文化历史是分不开的,同时,时代和地域对作品也具有一定的影响力。

(供稿:美术与设计学院研究生会宣传部 摄影:陈智锐 编辑:杨雅雪)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015