研究生会
首页研会概况部门风采学术交流校园生活
 
当前位置: 首页>>院分会动态>>正文
《集王羲之圣教序》书法赏析与临摹讲座顺利举办
2015-11-28 10:05   审核人:

本网讯(记者:赵蔓)2015年11月24号下午14:00在广大学生公寓活动室B2-507,清华美院博士韦佳老师《集王羲之圣教序》书法赏析与临摹讲座顺利举办,院研会生活部部长谢京,院研会学术部部委刘桂秀以及一些对书法感兴趣的同学都参加了此次讲座。

讲座开始,主持人梁玉梅为我们介绍了本次讲座的主讲人——清华美院博士韦佳老师。韦佳—广州大学美术与设计学院老师,毕业于清华大学美术学院艺术史论系,获艺术学博士学位,研究方向为中国书画的历史与理论,尤以书法、篆刻为研究重点,著有《符号中国-中国印》,编有《中国画题画备览-历代闲章印语精选》,译有《表演圣经》、《国际经典字体设计教程:了解字体》。

讲座主要介绍王羲之个人基本历史、介绍《集王羲之圣教序》的背景与内容,让同学们了解其所蕴藏的文化内涵,开阔书法欣赏的视野,讲解《集王羲之圣教序》的结字、用笔特点,并进行临摹示范。 在讲座的自我练习过程中,同学们都积极提笔书写,并且韦佳老师十分耐心的为每个同学进行字体分析或单独书写示范,并为同学们提供了一些书法练习上的宝贵的意见和小技巧。

讲座结束后,热烈的掌声响起,并进行了全体的大合影。本次讲座让大家对于中国书法有了更深刻的了解,并引发了同学们对书法学习的兴趣,提高了同学们在艺术上的修养。

(供稿:美术与设计学院研究生会宣传部 摄影:赵蔓 编辑:赵蔓)

关闭窗口

广州大学研究生会     版权所有      copyright @ 2015